GOD EQUATIOPN OF HAHSLM 472319 IN UNIVERSE CREATION (Prosiding Seminar Nasional Matematika dan Pendidikan Matematika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan konsistensi dalam berbagai fenomena matematika seperti bilangan segitiga dan penciptaan alam semesta. Nomor persamaan dari angka segitiga adalah 72319. Dan juga persamaan Tuhan memiliki nomor digital yang sama dari 72319 untuk menciptakan alam semesta. Data penelitian berasal dari Al-Quran dan faktor nyata di alam semesta. Metodologi ini menggunakan pendekatan sistem berdasarkan pengembangan nubuat dan nilai-nilai empiris. Pendekatan penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan keunggulan komparatif. Bilangan segitiga memiliki kelompok 319, 913, 616 untuk membentuk persamaan refleksivitas. Allah matematika memiliki algorythm of 725 untuk menciptakan alam semesta seperti Quran Al-Anbiya 21.30. 2 (dua) metode ini memiliki nomor digital yang sama dari 472319 yang dijelaskan dalam Al-Hijr 15.87. Kesimpulan kedua pendekatan tersebut memiliki angka konsistensi 472319 atau persamaan Hahslm. Persamaan Hahslm ini terdiri dari Islam sebagai bagian integral dari Universe guidance Theory (UGT).
Keywords: hahslm; 472319; bilangan segitiga; semesta; rumus Tuhan